Um es ganz kurz zu beschreiben – unser Wellfleischessen am 15.10. war eine rundum gelungene Veranstaltung. Es war ein wirklich guter Abschluss unserer diesjährigen Keltersaison.
Schon die vielen Vorbestellungen fürs Wellfleisch haben uns überrascht. Bereits am Vortrag war unser Helferteam im Einsatz. Tische und Bänke wurden aufgestellt. Die letzten Einkäufe mussten erledigt werden. Die Grillhütte wurde vorbereitet. Ein große Menge Kartoffeln musste geschält werden.
Ab dem frühen Sonntagmorgen war dann unser Kochteam unter Leitung von Roswitha Diehl, im Einsatz. Schon der Duft des Essens versprach Gutes und machte Lust auf mehr.
Und auch das Wetter spielte mit. Es war zwar nicht mehr so warm wie an den Vortagen. Aber Dank des herrlichen Sonnenscheins machte der Aufenthalt im Freien noch richtig Spaß.
Die Sitzplätze waren schnell belegt. Auch vom Essen to go wurden reichlich Gebrauch gemacht.
Das Feedback zum angebotenen Essen war sehr positiv. Sauerkraut und Püree waren lecker. Und das Wellfleisch schmeckte – nach Aussagen unserer Gäste – fantastisch. Und für die, die kein Wellfleisch mochten, gab es Wiener und Kochwürste. Und selbst eine vegetarische Variation wurde angeboten. Rundum einfach perfekt.
Die Stimmung war sehr gut, ein wirklich schönes Beisammensein. Es ist sicher keine Übertreibung: Das Fest hat allen Beteiligten richtig Spaß gemacht.
Ein ganz großer Dank geht an alle Helferinnen und Helfer, ohne die die Veranstaltung so nicht möglich gewesen wäre. Ein ganz besonderer Dank für das Superessen geht an Roswitha und Roland Diehl und Peter Ewen.